Bovinos de corte

Grupo Zanchetta passa a abater 1,3 mil bois/dia

O Grupo Zanchetta, que há mais de 20 anos trabalha com o processamento de carne de aves, passará a abater 1,3 mil cabeças de boi/dia a partir deste mês de setembro. O índice será alcançado com o início da operação da antiga planta frigorífica da Minerva Foods, em Batayporã (MS), desativada desde 2015 por conta de um incêndio.

A planta frigorífica Sul Matogrossense recebeu investimentos por parte do Grupo Zanchetta e começa a operar abatendo entre 600 e 700 cabeças de boi/dia. O volume se soma aos 600 abates diários do Frigorífico Mondelli, instalado em Bauru e adquirido pelo Grupo Zanchetta em 2019.

Segundo José Carlos Zanchetta, que é presidente do Grupo, a decisão de investir no processamento de carne bovina surgiu ante a necessidade de pausar um outro grande projeto do Grupo. Em 2019, a Zanchetta anunciou o investimento de R$ 730 milhões em um grande complexo avícola em Conchal, no interior de SP.

“Não tínhamos garantia de preço, nem de prazo, houve alterações absurdas e num curto espaço de tempo”, salientou Zanchetta. “Foi quando decidimos colocar o projeto em standby e, nesse interim, como a empresa continuava preparada para investimentos, nós adquirimos outras oportunidades e seguimos em frente”, completou.

As informações foram prestadas por José Carlo Zanchetta, durante entrevista ao AveLive, transmitido ao vivo no canal do youtube da Agroceres Multimix. O projeto de Conchal previa um complexo de criação e processamento de aves, com fábricas de ração, farinhas e óleos, produtos industrializados, frigorífico e tratamento de água.  

A decisão de suspender temporariamente as obras do novo complexo avícola de Conchal, segundo Zanchetta, se deveu à necessidade de garantir a sustentabilidade do negócio. O empresário faz questão de frisar que em termos de investimentos, é preciso “ter cabeça na lua e pé no chão”.

O AveLive foi realizado pela primeira vez em 2017 com o objetivo de levar informações técnicas e de mercado, em primeira mão, aos atores da avicultura brasileira. A iniciativa segue a filosofia da Agroceres Multimix, que há mais de 45 anos se propõe a oferecer ao setor agropecuário muito mais que nutrição.

Agroflix

Recent Posts

Enzimas como aliadas na redução de custos na avicultura

https://youtu.be/KUnG7n-RT1c Ter as enzimas como uma ferramenta para ajudar a reduzir custos na produção avícola…

5 meses ago

Qualidade dos ingredientes utilizados nas rações

https://youtu.be/b-IySwKvbN4 Jéssica Russo, nutricionista de aves da Agroceres Multimix, fala sobre a importância de o…

5 meses ago

Estresse calórico em aves: como a nutrição pode apoiar o conforto térmico

https://youtu.be/OAEuWk-Rspw Ferramentas nutricionais para reduzir o estresse calórico em aves Estresse Calórico em aves: garantir…

5 meses ago

Como apoiar as aves diante do Estresse Calórico?

https://youtu.be/QYfkxLuEJlw As variações de temperatura, mesmo que por um curto período, são suficientes para gerar…

5 meses ago

Adoção da Recria Intensiva a Pasto: uma história de sucesso na Fazenda Madrugada

https://youtu.be/iEV-CjAe1Pc?si=JFA0MEKsZZVxprjr Vantagens da Adoção da RIP Encurtar o ciclo da recria, aumentando a taxa de…

6 meses ago

Uma história de sucesso: Grupo Cruzeiro do Sul

https://youtu.be/1ha-U-zQXF4?si=B_GF5VCpVzyO_HBY Quem foi que disse que é impossível investir em pecuária de corte - lucrativa…

6 meses ago