Bovinos de corte

Richard Rasmussen conhece fazenda onde Agroceres Multimix realiza pesquisas com bovinos de corte

Localizada em Ipiaçu (MG), a Fazenda Jumari é um dos espaços onde a Agroceres Multimix desenvolve pesquisas com bovinos de corte. O trabalho se inicia com os bezerros no Centro de Pesquisas, em Patrocínio (MG), onde são desenvolvidas soluções para gerar um animal sustentável e produtivo.

O biólogo e produtor de conteúdos, que possui mais de 5 milhões de seguidores no youtube, Richard Rasmussen, esteve em Minas Gerais, onde conheceu a estrutura. A visita resultou no terceiro programa veiculado na playlist Isso É Agro, apresentando o alto nível de pesquisa, tecnologia e bem-estar animal envolvido no trabalho do setor.

Bovinos de Corte

Um dos quatro núcleos que forma o Centro de Pesquisas da Agroceres Multimix é o de bovinos de corte que conta com um confinamento experimental. Este núcleo é composto por dois galpões de confinamento com 24 baias, curral de manejo e um galpão de apoio para armazenar rações secas, feno e maquinário.

Uma média de dois experimentos são realizados nessas instalações por ano. As validações de experimentos com bovinos de corte, em escala comercial, são realizadas na Fazenda Jumari, também de propriedade da Agroceres Multimix, situada em Ipiaçu (MG).

A Fazenda Jumari é composta por um confinamento com 25 baias e capacidade média de 70 animais, a RIP (Recria Intensiva a Pasto) é realizada em oito pastos, com área total de 375 hectares e uma média de lotação de 3,5 cabeças/ha. Já a TIP (Terminação Intensiva a Pasto) ocorre em dez pastos com área total de 166 hectares e uma média de lotação de 7 cabeças/ha ao ano.

As pesquisas desenvolvidas com bovinos de corte nos últimos anos foram voltadas para o desenvolvimento de aditivos modificadores de fermentação ruminal, planos nutricionais para bovinos em confinamento, aditivos para silagem ou para outros alimentos e dietas alternativas para diferentes conjunturas econômicas.

Confira o vídeo completo produzido por Richard Rasmussen.

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