O biólogo e produtor de conteúdos, que possui mais de 5 milhões de seguidores no youtube, Richard Rasmussen, esteve em Minas Gerais, onde conheceu a estrutura do Núcleo de Tecnologia e Inovação da Agroceres Multimix. O Núcleo é composto pelo Centro de Pesquisas e Granja Paraíso, localizados nas cidades mineiras de Patrocínio e Patos de Minas.
A visita vai resultar em três programas que serão veiculados na playlist Isto É Agro, apresentando o alto nível de pesquisa, tecnologia e bem-estar animal envolvido no trabalho do setor. Há 16 anos Richard Rasmussen produz conteúdos sobre natureza e diferentes culturas do planeta para a televisão.
Como um profundo conhecedor do meio ambiente e culturas nativas, da fauna, de comportamento animal e especialmente ecologia, se relaciono de forma espontânea e irreverente com os animais. Seus programas já foram veiculados pela TV Futura, Record, SBT, Bandeirantes e atualmente podem ser vistos na National Geographic, Animal Planet, TV Cultura e Canal Rural.
A Agroceres Multimix investe mais de R$10 milhões para desenvolvimento de novos produtos, validação e qualificação de insumos e aditivos, aperfeiçoamento das matrizes nutricionais, além de estudos de manejos e equipamentos. Segundo o diretor da empresa, Ricardo Ribeiral, nenhuma empresa brasileira de nutrição animal possui uma estrutura própria de pesquisas como a da Agroceres Multimix.
Todos os meses, as equipes técnicas da Agroceres Multimix participam de fóruns internos onde são discutidas tendências, situações encontradas em campo e diversos outros assuntos referentes à realidade do mercado. A partir dessas discussões são criados protocolos de pesquisa, testes e validações que, posteriormente, são realizados no Núcleo de Tecnologia e Inovação.
Entre 1990 e 2023 mais de 1,3 milhão de animais, entre aves, suínos e bovinos participaram de experimentos dentro da estrutura de pesquisas da Agroceres Multimix, resultando em importantes avanços para o setor. Segundo o Gerente de Pesquisa e Saúde Animal da empresa, Tarley Araújo Barros, para cada experimento é desenvolvido um protocolo de bem-estar animal, que é avaliado por uma CEUA (Comissão Ética de Uso de Animais).
Confira o conteúdo completo, em que Richard Rasmussen desfaz mitos existentes sobre a produção de proteína animal e dá provas de confiança na qualidade da produção.
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